置頂區一:遠雄建設 / 置頂區二:興世代

目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

工商時報【記者王志煌/新竹報導】

奢侈稅打房,對大台北房市帶來衝擊,新竹市挾世博台灣館進駐優勢,房市買氣不減反增,吸引房仲業者紛紛搶進世博館周邊設點。

對政府祭出奢侈稅打房政策,東森房屋董事長王應傑估計今年全台將有千家房仲店被市場淘汰。但房仲業惟獨看好新竹市房市,尤其世博台灣館進駐,帶動周邊房市買氣,加上新竹市房產自住型比例較高,新竹市最近仍有多家房仲業開設新據點,永慶不動產世博店甚至還調高本周的業績目標。

竹北房市通 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社/記者曾盈瑜

民主進步黨籍立法委員潘孟安說,擔憂陸資來台炒房,因此提案限縮陸資取得、設定或移轉不動產物權標的類別、權利、事由,及移轉年限。希望導引資金回到正常的實業性投資。

竹北房市通 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()